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sábado, 13 de abril de 2013

NAS DICAS DOS INTERNAUTAS AS UTILIDADES DO PAPEL ALUMÍNIO

Adorei a dica...

O papel mais popular que existe na cozinha tem mais utilidade do que apenas ir ao forno.


... 1.Afiar tesoura e faca – O papel alumínio pode ajudar você a recuperar aquela tesoura ‘cega’ que há tempos está jogada de lado. Pegue um pedaço de papel, amasse e use a tesoura para cortar o papel. Repita o processo até 10 vezes, sua tesoura ou faca irá cortar tudo.

2.Adeus goteira – Apareceu uma goteira e não tem como arrumar no momento? Cubra o furo com papel alumínio. Como ele é impermeável e moldável, irá segurar se a chuva chegar.

3.Sem cheiro forte na geladeira – Ninguém gosta de abrir a geladeira e sentir aquele cheiro forte da cebola que não foi usada, não é? Então cubra a cebola com filme plástico e depois com uma folha de papel alumínio. Além do cheiro não sair, a cebola ficar manterá sua umidade como se tivesse sido cortada no ato que for usar.

4.Economize ferro – Quer economizar ferro de passar, energia e suas mãos? Cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio deixando a parte brilhante para cima. Por cima do papel coloque um lençol ou tecido de algodão. O alumínio irá refletir o calor e só de passar um lado da roupa o outro já ficará liso também.

5.Sem veda-rosca – o parafuso ou a porca não estão bem encaixados? Enrole papel alumínio. Ele fará a pressão necessária para que fique tudo bem preso.


6. Se você, como muitas pessoas, sempre se pergunta qual o lado do papel alumínio que se deve deixar em contato com os alimentos que vão ao forno, não se preocupe mais! Nós achamos a resposta! O lado correto é o lado mais brilhante por ser também a parte mais lisa. Assim a carne não irá grudar e tudo ficará bem assado.

8. Na maior limpeza – Pouca gente usa mas o papel alumínio realmente serve como um ótimo protetor de sujeira no forno e no fogão. Forre o forno e fogão com ele sempre que for assar, fritar ou fazer algo que possa sujá-lo.

9. Fruta fora da geladeira durando muito tempo – O papel alumínio conserva a umidade natural das frutas, então se não quer mante-las dentro da geladeira você pode envolve-las em papel alumínio que sua duração será tanto quanto se elas estivessem na refrigeração.

10. Limpa sujeira difícil – Grudou no fundo da panela ou na assadeira e não sai? Amasse um pedaço de papel alumínio e esfregue. A sujeira irá se soltar com facilidade.

11.Cone multiuso – Precisa de um funil ou mesmo de um saco para confeitar? Faça com o papel alumínio. Ele é moldável e impermeável, assim ganha qualquer formato e não suja suas mãos.

 
 
O  OUTRO LADO DA HISTÓRIA:
 
PAPEL–ALUMÍNIO - Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor
gastronômico, 11/2012.


Os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora,
pois deixa o visual do prato mais bonito.

O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar
uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e, por
conseguinte a liberação do alumínio para a nossa receita. Tínhamos que
chamar o prato assim, por exemplo: “Picanha com alumínio”, pois o
alumínio entrará como um algoz invisível na receita.


Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um
processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.

O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por
complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande
alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição
precoce.

Como usá-lo?

Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se
evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em
diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com
o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. Assim é
importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar
situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do
alimento com a parte ruim do papel-alumínio.

Sobre as panelas de alumínio
Na minha cozinha é expressamente proibida a areação de panelas na
parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos
algo estamos também incorporando o temível alumínio à nossa receita.

Quando isto acontece por alguma pessoa desavisada ou quando a panela
ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na panela cheia de água,
para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar
nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós mesmos e
para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos
amigos.

ALUMÍNIO - ÚTIL E MORTAL - Dr. Sérgio Teixeira

Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio... Este metal, quando
está excessivo no organismo, provoca grande oleosidadeno couro
cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos. Usar xampus contra a
oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a causa, vai perder muito
cabelo.
Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou
formigamentos quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas,
por exemplo). Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo
prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de
Alzheimer (esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos,
produzindo a osteoporose. Esse cálcio vai se depositar em outros
lugares, produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio,
cálculos renais.... E também vai para dentro das suas artérias,
estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto), cerebrais
(trombose) e genitais (frigidez e impotência). Para o Dr. Mauro
Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem claro o
papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao avanço da
biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos na
fisiologia e na patologia. Os sintomas clínicos da intoxicação por
alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são
muitos: - anemia microcítica hipocrômica refratária ao
tratamento com ferro, alterações ósseas e renais, anorexia e até
psicoses, o que se agrava com a continuidade da intoxicação.

Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do
alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo
ser utilizado no consultório ou na casa do paciente. E como o
alumínio entra no organismo? Através das panelas de alumínio, por
exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos países do mundo. Na Itália,
famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas panelas,
devido à proibição do governo italiano. É que as panelas de alumínio
contaminam a comida intensamente.. Para você ter uma idéia: pesquisa
da Universidade do Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil
deixam resíduos de alumínio nos alimentos que vão de 700 a 1.400
vezes acima do permitido. Isso só ao preparar a
comida.. Se esta ficar guardada na panela por algumas horas, ou de
um dia para o outro, este valor pode triplicar ou quintuplicar..
Viu por que vale a pena trocar de panelas?
Mas não é só. Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão
difundidas no Brasil? Pesquisa do Departamento de Química da PUC
demonstrou que elas não são fabricadas de acordo com os padrões
internacionais. Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode
conter quase 600 vezes mais de alumínio do que se
estivesse na garrafa. E além do alumínio, foram demonstrados pelo
mesmo estudo mais 12 outros metais altamente perigosos para a saúde
nessas latinhas, como o manganês, que causa o mal de Parkinson, o
cádmio, que causa psicoses, o ch umbo, encontrado no organismo de
muitos assassinos, e outros. Prefira SEMPRE as garrafas, OK?
Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve
(só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela
época, Napoleão III, imperador da França, pagou 150 mil libras
esterlinas (mais ou menos 300 Mil reais) por um jogo de talheres de
alumínio. Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em
muitas ligas metálicas. Depois do aço, é o metal mais usado no mundo,
seja em panelas, embalagens aluminizadas de sucos, iogurte e
outras,papel alumínio para embalar alimentos,(um dos piores pois os
alimentos vão ao forno ou estão quantes) latas de refrigerantes e
cervejas, antiácidose desodorantes antitranspirantes, assim
comovasilhames para cães e gatoscomerem e beberem. Nestes, pode causar
paralisia dos membros poster iores que leva ao sacrifício precoce dos
animais. ...Repassem... vamos divulgar!

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